-
Выпечка и десерты   Французская кухня   Блины

Сладкие блины по‑французски

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 961 ккал
  • Белки 22,9 грамм
  • Жиры 54,4 грамм
  • Углеводы 92,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. В большой миске смешайте 1,75 стакана молока, сливки и яйца. Хорошо взбейте. Постепенно введите муку и затем оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль. Процедите тесто через сито, чтобы удалить комки. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. 2. Слегка смажьте блинную сковороду сливочным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне, но не до появления дымка. Снова слегка взбейте тесто. 3. Наливайте примерно по 2 столовые ложки теста на сковороду и быстро распределяйте по всей поверхности. Жарьте примерно 15-20 секунд, пока края у блина не подрумянятся. Затем ножом, аккуратно переверните блин и жарьте еще 20 секунд. Переложите на тарелку и сохраняйте теплым. 4. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду сливочным маслом. 5. Наполните блины любой сладкой начинкой и подавайте немедленно.

Похожие рецепты

Нежнейший заварной крем 91 20 минут
Тесто для вафель 0 15 минут
Бельгийские вафли 84 20 минут