Сладкие блины по-французски

Сладкие блины по-французски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
876 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
54.1 грамм
Углеводы
73.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
2,8 стакана
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Ванильный экстракт
1 столовая ложка
Сливочное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой миске смешайте 1,75 стакана молока, сливки и яйца. Хорошо взбейте. Постепенно введите муку и затем оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль. Процедите тесто через сито, чтобы удалить комки. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

2. Слегка смажьте блинную сковороду сливочным маслом и хорошо разогрейте на среднем огне, но не до появления дымка. Снова слегка взбейте тесто.

3. Наливайте примерно по 2 столовые ложки теста на сковороду и быстро распределяйте по всей поверхности. Жарьте примерно 15-20 секунд, пока края у блина не подрумянятся. Затем ножом, аккуратно переверните блин и жарьте еще 20 секунд. Переложите на тарелку и сохраняйте теплым.

4. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду сливочным маслом.

5. Наполните блины любой сладкой начинкой и подавайте немедленно.