Сырные крекеры

Сырные крекеры

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
144 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Сыр
240 г
Инструкция приготовления20 минут

1. Сыр потереть на мелкой терке, как следует смешать с мукой, чтобы она покрыла весь сыр, добавить по вкусу специи (или ограничиться солью и перцем), перемешать и добавить порубленное на кусочки мягкое масло.

2. Руками вымесить тесто. Для этого понадобится несколько минут, главное — не сдаваться и воспользоваться парой-тройкой столовых ложек воды, если окажется, что тесто суховато.

3. После того, как тесто вымесили, его нужно отправить на пару часов (или на всю ночь) в холодильник.

4. Если вы не хотите тратить время на то, чтобы раскатывать тесто и вырезать печенье формами, можно сразу сформировать его в колбаску перед отправкой в холодильник.

5. Тогда, достав его из холодильника, вы сможете просто нарезать его на кусочки, выложить на противень и отправить в печь.

6. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.