
Булочка с корицей и с матча
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В сотейник положить сахар (40 г), масло (52 г) и молоко, поставить на медленный огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Нагреть примерно до 40 градусов. Температуру можно определить пальцем — молочная смесь должна быть теплой, но не горячей.
2. Добавить дрожжи в молочную смесь, оставить на 7–10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
3. Просеять муку, матча и соль в миску, добавить дрожжевую смесь и перемешать ложкой до однородного состояния.
4. Накрыть миску пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на час.
5. Пока тесто подходит — сделать начинку. Смешать 68 грамм сахара и 78 грамм масла в миске, затем добавить корицу и перемешать.
6. Смазать маслом противень или застелить пергаментом.
7. Когда тесто подойдет, его надо будет вымесить в течение 10–15 минут, пока оно не станет гладким.
8. Раскатать тесто в большой прямоугольник размером около 20×30 см.
9. Смазать тесто начинкой и свернуть в рулон, защипнув края.
10. Разрезать рулет на ломтики толщиной около 3 см. Разрезать можно ножом или обычной ниткой.
11. Положить булочки в форму для выпечки, накрыть полотенцем или пленкой и дать постоять в теплом месте в течение 30 минут.
12. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 30–35 минут или до тех пор, пока булочки не подрумянятся.
13. Смешать сахар и воду до однородности и смазать готовые булочки, пока они горячие.