Булочка с корицей и с матча

Булочка с корицей и с матча

5
50 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
482 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
71.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
20 мл
Молоко
205 мл
Инструкция приготовления50 минут + 1 час

1. В сотейник положить сахар (40 г), масло (52 г) и молоко, поставить на медленный огонь и помешивать, пока сахар не растворится. Нагреть примерно до 40 градусов. Температуру можно определить пальцем — молочная смесь должна быть теплой, но не горячей.

2. Добавить дрожжи в молочную смесь, оставить на 7–10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.

3. Просеять муку, матча и соль в миску, добавить дрожжевую смесь и перемешать ложкой до однородного состояния.

4. Накрыть миску пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на час.

5. Пока тесто подходит — сделать начинку. Смешать 68 грамм сахара и 78 грамм масла в миске, затем добавить корицу и перемешать.

6. Смазать маслом противень или застелить пергаментом.

7. Когда тесто подойдет, его надо будет вымесить в течение 10–15 минут, пока оно не станет гладким.

8. Раскатать тесто в большой прямоугольник размером около 20×30 см.

9. Смазать тесто начинкой и свернуть в рулон, защипнув края.

10. Разрезать рулет на ломтики толщиной около 3 см. Разрезать можно ножом или обычной ниткой.

11. Положить булочки в форму для выпечки, накрыть полотенцем или пленкой и дать постоять в теплом месте в течение 30 минут.

12. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 30–35 минут или до тех пор, пока булочки не подрумянятся.

13. Смешать сахар и воду до однородности и смазать готовые булочки, пока они горячие.

Рецептом с нами поделилась совладелица и шеф кафе J’Pan Елена Кожина.