
Шведское овсяное печенье (IKEA)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Смолоть овсяные хлопья в блендере в течение 30 секунд (важно не перестараться),
2. Перемешать сухие ингредиенты: смолотые овсяные хлопья, мука, сахар и соль.
3. Масло или маргарин растопить и добавить в тесто.
4. Добавить яйцо и несколько капель ванильной эссенции (можно заменить ванильным сахаром или ванилью. Если брать чистую ваниль, то использовать щепотку). Хорошо размешать.
5. В конце добавить пекарский порошок и еще раз хорошо перемешать.
6. Поместить смесь в холодильник минимум на 2 часа. Если совсем нет времени, хотя бы на 30 минут.
7. Ложкой сформировать из теста шарики на противне (размер выбирать в зависимости от того, нужно получить мальнькие печеньки или большие). Близко шарики к друг другу не располагать, иначе сольются при выпечке воедино.
8. Разогреть печку/духовку до 200 градусов. Выпекать примерно 7 минут. Когда печеньки позолотятся и посветлеют в центре, пора вытаскивать.
9. Охладить печенье на решетке. Не стоит сразу их снимать, так как сразу после выпечки они все еще хрупкие.
10. Растопить шоколад.
11. Обмакнуть одну сторону печенья и соединить с другим.