Шведское овсяное печенье (IKEA)

Шведское овсяное печенье (IKEA)

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
419 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
55.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
щепотка
Пекарский порошок
¼ чайные ложки
Ванильная эссенция
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Смолоть овсяные хлопья в блендере в течение 30 секунд (важно не перестараться),

2. Перемешать сухие ингредиенты: смолотые овсяные хлопья, мука, сахар и соль.

3. Масло или маргарин растопить и добавить в тесто.

4. Добавить яйцо и несколько капель ванильной эссенции (можно заменить ванильным сахаром или ванилью. Если брать чистую ваниль, то использовать щепотку). Хорошо размешать.

5. В конце добавить пекарский порошок и еще раз хорошо перемешать.

6. Поместить смесь в холодильник минимум на 2 часа. Если совсем нет времени, хотя бы на 30 минут.

7. Ложкой сформировать из теста шарики на противне (размер выбирать в зависимости от того, нужно получить мальнькие печеньки или большие). Близко шарики к друг другу не располагать, иначе сольются при выпечке воедино.

8. Разогреть печку/духовку до 200 градусов. Выпекать примерно 7 минут. Когда печеньки позолотятся и посветлеют в центре, пора вытаскивать.

9. Охладить печенье на решетке. Не стоит сразу их снимать, так как сразу после выпечки они все еще хрупкие.

10. Растопить шоколад.

11. Обмакнуть одну сторону печенья и соединить с другим.

Из данного количества ингредиентов получается около 100 печенек или 50 двойных с шоколадным слоем.