-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Шведская кухня   Булочки

Шведские булочки с корицей

90
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 428 ккал
  • Белки 7,9 грамм
  • Жиры 12,8 грамм
  • Углеводы 71,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

1 час 15 минут
1. Подогреть молоко до 37 градусов, молоко не должно быть горячим, а только теплым. Размешать дрожжи в молоке. Добавить растопленное сливочное масло (100 гр.), соль и 110 грамм сахара. 2. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, чем дольше месить, тем лучше. Оставить тесто под полотенцем минут на тридцать-пятьдесят. 3. Тесто обмять и раскатать толщиной 3 мм. Смазать растопленным маслом (50 гр.), щедро посыпать корицей и сахаром и сложить пополам. Разрезать тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см. 4. Взявшись за один конец полоски, скрутить тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку. 5. Смазать булочки слегка взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около пятнадцати минут.

Национальное достояние Швеции, символ и квинтэссенция шведского образа жизни. Есть даже особенный день, посвященный булочке с корицей, а именно 4 октября: Kanelbullens dag. Каждый год только в этот день продается 7 000 000 булочек — а страну населяют 10 миллионов человек. Кстати, плюшки, которые уплетал в русском переводе придуманный Астрид Линдгрен Карлсон, — это те самые булочки с корицей.

Похожие рецепты

Эстонская выпечка 78 2 часа 30 минут
Кулебяка из дрожжевого теста 100
Булочки бриошь 86 20 минут