Шведские булочки с корицей

Шведские булочки с корицей

4.5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
428 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
71.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
220.0 г
Соль
1/2чайной ложки
Молоко
400.0 мл
Молотая корица
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Подогреть молоко до 37 градусов, молоко не должно быть горячим, а только теплым. Размешать дрожжи в молоке. Добавить растопленное сливочное масло (100 гр.), соль и 110 грамм сахара.

2. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, чем дольше месить, тем лучше. Оставить тесто под полотенцем минут на тридцать-пятьдесят.

3. Тесто обмять и раскатать толщиной 3 мм. Смазать растопленным маслом (50 гр.), щедро посыпать корицей и сахаром и сложить пополам. Разрезать тесто на длинные полоски шириной около 2,5 см.

4. Взявшись за один конец полоски, скрутить тесто в булочку, напоминающую улитку или розочку.

5. Смазать булочки слегка взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около пятнадцати минут.

Национальное достояние Швеции, символ и квинтэссенция шведского образа жизни. Есть даже особенный день, посвященный булочке с корицей, а именно 4 октября: Kanelbullens dag. Каждый год только в этот день продается 7 000 000 булочек — а страну населяют 10 миллионов человек. Кстати, плюшки, которые уплетал в русском переводе придуманный Астрид Линдгрен Карлсон, — это те самые булочки с корицей.