
Шоколадный кекс с клюквой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
402 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
75 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
50 г
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Сода
на кончике ножа
Свежая клюква
100 г
Шоколад
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Масло взбить с сахаром до однородности (около 3-4 минут).
2. По одному вмешать желтки. Масса должна стать кремообразной.
3. Влить растопленный и охлажденный, до комнатной температуры, шоколад. Аккуратно перемешать.
4. Всыпать просеянную муку с содой.
5. В отдельной миске взбить яичный белки в пену и аккуратно ввести их в тесто, так, чтобы они не осели.
6. Добавить клюкву, все осторожно перемешать.
7. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
8. Выпекать около 30-35 минут при температуре 180 градусов.
9. Кекс охладить, по желанию, посыпать сахарной пудрой.