Шоколадный кекс с клюквой

Шоколадный кекс с клюквой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
402 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Масло взбить с сахаром до однородности (около 3-4 минут).

2. По одному вмешать желтки. Масса должна стать кремообразной.

3. Влить растопленный и охлажденный, до комнатной температуры, шоколад. Аккуратно перемешать.

4. Всыпать просеянную муку с содой.

5. В отдельной миске взбить яичный белки в пену и аккуратно ввести их в тесто, так, чтобы они не осели.

6. Добавить клюкву, все осторожно перемешать.

7. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

8. Выпекать около 30-35 минут при температуре 180 градусов.

9. Кекс охладить, по желанию, посыпать сахарной пудрой.