
Шоколадный кекс с кабачком
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1397 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
74.3 грамм
Углеводы
166.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1,5 стаканов
Соль
щепотка
Пшеничная мука
2,5 стакана
Топленое масло
2 столовые ложки
Кабачки
300 г
Какао
½ стакана
Горький шоколад
100 г
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Кипяток
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Сначала прогреть духовку.
2. В большой миске перемешать муку, какао, соль, разрыхлитель и соду.
3. Кабачок очистить, натереть, тщательно отожать от жидкости.
4. В другой посуде взбить яйца с сахаром, маслом и ванильным экстрактом, около минуты, до однородности.
5. Соединить сухую и жидкую смеси, тщательно взбить миксером, потом добавить кабачок и мелко нарезанный шоколад, перемешать до однородного и густого теста.
6. Выложить в форму для выпечки и отправить в духовку минут на 55-65 при температуре 180 градусов, до сухой спички, а потом полностью остудить, чтобы нанести глазурь.
7. Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты для глазури до однородной массы.
8. Глазурью полить кекс и дать остыть.