Шоколадный кекс с кабачком

Шоколадный кекс с кабачком

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2794 ккал
Белки
30.4 грамм
Жиры
148.6 грамм
Углеводы
333.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Пшеничная мука
2,5 стакана
Какао
½ стакана
Сахар
1,5 стаканов
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Топленое масло
2 столовые ложки
Кипяток
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Сначала прогреть духовку.

2. В большой миске перемешать муку, какао, соль, разрыхлитель и соду.

3. Кабачок очистить, натереть, тщательно отожать от жидкости.

4. В другой посуде взбить яйца с сахаром, маслом и ванильным экстрактом, около минуты, до однородности.

5. Соединить сухую и жидкую смеси, тщательно взбить миксером, потом добавить кабачок и мелко нарезанный шоколад, перемешать до однородного и густого теста.

6. Выложить в форму для выпечки и отправить в духовку минут на 55-65 при температуре 180 градусов, до сухой спички, а потом полностью остудить, чтобы нанести глазурь.

7. Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты для глазури до однородной массы.

8. Глазурью полить кекс и дать остыть.