Шоколадный кекс-мусс с поправкой на диабет

Шоколадный кекс-мусс с поправкой на диабет

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1065 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
67.6 грамм
Углеводы
100.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Растопить на водяной бане темный шоколад (предварительно поломав помельче; лучше брать с минимальным содержанием сахара — сейчас такой есть, чуть ли не 99% какао) и сливочное масло. Дать остыть минут 10.

2. Фруктозу и яйца разболтать венчиком до однородности (В ПЕНУ НЕ ВЗБИВАТЬ!).

3. Яичную смесь за 2-3 раза ввести в подостывшую шоколадную массу. Гладко перемешать.

4. Разогреть духовку до 160 градусов.

5. Форму промаслить, дно покрыть промасленной пекарской бумагой. Заполняем массой на 2/3 высоты. Ставим в водяную баню (воды — на 2/3 высоты формы), чтобы в готовом кексе была достаточная влажность. Отправляем в разогретую духовку.

6. Испекать 55 минут, пока центр не пропечется.

7. Достаем из духовки, остужаем до комнатной температуры (в этом месте можно АККУРАТНО выложить из формы на блюдо) и ставим в холодильник. Наутро (или после полного охлаждения днем) аккуратно достаем из формы. И всё! Порционно режем и подаем.