
Шоколадный кекс-мусс с поправкой на диабет
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Растопить на водяной бане темный шоколад (предварительно поломав помельче; лучше брать с минимальным содержанием сахара — сейчас такой есть, чуть ли не 99% какао) и сливочное масло. Дать остыть минут 10.
2. Фруктозу и яйца разболтать венчиком до однородности (В ПЕНУ НЕ ВЗБИВАТЬ!).
3. Яичную смесь за 2-3 раза ввести в подостывшую шоколадную массу. Гладко перемешать.
4. Разогреть духовку до 160 градусов.
5. Форму промаслить, дно покрыть промасленной пекарской бумагой. Заполняем массой на 2/3 высоты. Ставим в водяную баню (воды — на 2/3 высоты формы), чтобы в готовом кексе была достаточная влажность. Отправляем в разогретую духовку.
6. Испекать 55 минут, пока центр не пропечется.
7. Достаем из духовки, остужаем до комнатной температуры (в этом месте можно АККУРАТНО выложить из формы на блюдо) и ставим в холодильник. Наутро (или после полного охлаждения днем) аккуратно достаем из формы. И всё! Порционно режем и подаем.