
Шоколадный кекс для мультиварки
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
496 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
75.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сметана 10%-ная
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать сухие ингредиенты — просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешать все вилкой.
2. Потереть черный шоколад на терке. Добавить тертый шоколад к сухим составляющим, перемешать.
3. Разбить туда яйца, добавить сметану. Хорошо перемешать вилкой или венчиком до однородности. Тесто получится не крутое и не жидкое, примерно как на оладья.
4. Сливочным маслом смазать кастрюлю мультиварки и переложить тесто в смазанную кастрюлю. Закрыть крышку мультиварки и поставить кекс готовиться в режиме «Выпечка» на 30-40 минут. Примерно через 20 минут можно открыть крышку и зубочисткой проверить готовность кекса, оценив с боковой части, не подгорает ли кекс.
5. Если все готово, то аккуратно выложить кекс из кастрюли на тарелку и дать остыть.