Шоколадный кекс для мультиварки

Шоколадный кекс для мультиварки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
496 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
75.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать сухие ингредиенты — просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешать все вилкой.

2. Потереть черный шоколад на терке. Добавить тертый шоколад к сухим составляющим, перемешать.

3. Разбить туда яйца, добавить сметану. Хорошо перемешать вилкой или венчиком до однородности. Тесто получится не крутое и не жидкое, примерно как на оладья.

4. Сливочным маслом смазать кастрюлю мультиварки и переложить тесто в смазанную кастрюлю. Закрыть крышку мультиварки и поставить кекс готовиться в режиме «Выпечка» на 30-40 минут. Примерно через 20 минут можно открыть крышку и зубочисткой проверить готовность кекса, оценив с боковой части, не подгорает ли кекс.

5. Если все готово, то аккуратно выложить кекс из кастрюли на тарелку и дать остыть.