Шоколадное печенье «Снежные вершины»
5
40 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
402 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
60.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
100 г
Шоколад
100 г
Коричневый сахар
120 г
Какао
3 столовые ложки
Пшеничная мука
120 г
Растворимый кофе
2 чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Сахарная пудра
200 г
Инструкция приготовления40 минут + 1 час
1. Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо и еще хорошо взбить миксером.
2. Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить в масляную смесь.
3. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты, добавить в шоколадную массу, замесить тесто.
4. Переложить в пакет и в морозилку на 1 час, приблизительно.
5. Духовку разогреть до 180 градусов.
6. Противень выстелить пекарской бумагой.
7. Из готового охлажденного теста скатать шарики размером с грецкий орех. Готовые шарики хорошо обвалять в сахарной пудре со всех сторон, выложит на противень и еще сверху через ситечко посыпать пудрой.
8. Выпекать 12-15 минут. Остудить.