Шоколадное печенье «Снежные вершины»

Шоколадное печенье «Снежные вершины»

5
40 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
402 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
60.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Какао
3 столовые ложки
Растворимый кофе
2 чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления40 минут + 1 час

1. Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо и еще хорошо взбить миксером.

2. Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить в масляную смесь.

3. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты, добавить в шоколадную массу, замесить тесто.

4. Переложить в пакет и в морозилку на 1 час, приблизительно.

5. Духовку разогреть до 180 градусов.

6. Противень выстелить пекарской бумагой.

7. Из готового охлажденного теста скатать шарики размером с грецкий орех. Готовые шарики хорошо обвалять в сахарной пудре со всех сторон, выложит на противень и еще сверху через ситечко посыпать пудрой.

8. Выпекать 12-15 минут. Остудить.