
Шоколадное печенье с карамелизованным беконом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
306 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
120 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
1,1 стаканов
Сода
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Коричневый сахар
½ стакана
Копченый бекон
5 кусков
Темный шоколад
100 г
Мелкий белый сахар
½ стакана
Инструкция приготовления25 минут
1. В миске смешайте размягченное сливочное масло с 2 видами сахара.
2. В другой миске взбейте яйцо и ванильный экстракт.
3. В третьей миске смешайте муку, соду и соль.
4. В миску с маслом постепенно вмешайте яичную смесь, затем смесь с мукой. Добавьте разломанный небольшими кусочками шоколад и мелко нарезанный бекон.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Выложите тесто по 1 столовой ложке для каждого печенью на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте 8–10 минут до готовности.
Рецепт приготовления карамелизованного бекона вы найдете здесь