Шоколадное печенье классическое

Шоколадное печенье классическое

4.3
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
575 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
75.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Какао
½ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Смешать сухие ингредиенты — муку просеять с какао-порошком, добавить разрыхлитель, соль.

2. Яйца взбить с сахаром до пышной пены около 5 минут. Добавить масло комнатной температуры. Добавить ваниль. Взбить хорошо.

3. Постепенно вмешать сухие ингредиенты. Получившееся тесто укрыть пленкой и поставить на 1 час в холод.

4. Разогреть духовку до 180 градусов.

5. Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать чайной ложкой небольшие печеньица.

6. Выпекать около 8 минут. Дать остыть печенью на противне несколько минут, так как оно слишком мягкое. Снять с противня.