
Шоколадное печенье классическое
4.3
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
575 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
75.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
2 стакана
Какао
½ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Смешать сухие ингредиенты — муку просеять с какао-порошком, добавить разрыхлитель, соль.
2. Яйца взбить с сахаром до пышной пены около 5 минут. Добавить масло комнатной температуры. Добавить ваниль. Взбить хорошо.
3. Постепенно вмешать сухие ингредиенты. Получившееся тесто укрыть пленкой и поставить на 1 час в холод.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать чайной ложкой небольшие печеньица.
6. Выпекать около 8 минут. Дать остыть печенью на противне несколько минут, так как оно слишком мягкое. Снять с противня.