Шоколадное печенье из окары

Шоколадное печенье из окары

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
55 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
40 г
Растительное масло
2 чайные ложки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Растереть окару с мукой и какао. Должна получиться рассыпчатая смесь. Добавить мед (можно заменить сахаром) и масло (можно использовать тыквенное, оливковое и т. п.). Размять руками до получения однородной массы. При необходимости, если тесто получилось слишком рассыпчатое, добавить немного воды.

2. Из теста сформировать небольшие шарики и слегка прижать их сверху.

3. Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать 25–30 минут.

Получается около 12 небольших печений с хрустящей корочкой, но мягкие внутри.