Шоколадно-ореховое печенье без муки

Шоколадно-ореховое печенье без муки

4.4
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
592 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
80.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
¼ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 столовая ложка
Какао-порошок
0,6 стаканов
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня пергаментом.

2. Насыпьте орехи на доску и слегка измельчите. Высыпьте на противень и поставьте в духовку до появления характерного запаха, примерно на 9 минут. Охладите.

3. В миске смешайте сахар, какао и соль. Добавьте орехи. Затем введите белки и ваниль и немного взбейте миксером или вилкой, но не перестарайтесь, иначе тесто станет очень густым.

4. Чайной ложкой выложите тесто горками на противень, оставляя небольшое расстояние между печеньем. Запекайте примерно 15 минут, пока верхушки не станут чуть сухими.