Шоколадно-кофейное воздушное печенье
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1070 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
42.0 грамм
Углеводы
153.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
120 г
Шоколадные чипсы
150 г
Растворимый кофе
2 чайные ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
¾ стакана
Коричневый сахар
¾ стакана
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Пшеничная мука
2 стакана
Какао-порошок
0,3 стаканов
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и 0,5 стакана шоколадных чипсов. Снимите с огня и хорошо перемешайте.
2. Добавьте растворимый кофе, перемешайте и охладите 5 минут.
3. Переложите в миску и вмешайте яйца, оба сахара и ваниль.
4. В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
5. Смешайте шоколадную массу с сухими ингредиентами.
6. Добавьте оставшиеся шоколадные чипсы и перемешайте.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
8. Выложите печенье по 2 чайной ложки на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и выпекайте 9-11 минут, пока печенье сверху не покроется хрустящей корочкой.
9. Охладите на противне 1 минуту и переложите на решетку.