Шоколадно-кофейное воздушное печенье

Шоколадно-кофейное воздушное печенье

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1070 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
42.0 грамм
Углеводы
153.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растворимый кофе
2 чайные ложки
Сахар
¾ стакана
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Какао-порошок
0,3 стаканов
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. В сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и 0,5 стакана шоколадных чипсов. Снимите с огня и хорошо перемешайте.

2. Добавьте растворимый кофе, перемешайте и охладите 5 минут.

3. Переложите в миску и вмешайте яйца, оба сахара и ваниль.

4. В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.

5. Смешайте шоколадную массу с сухими ингредиентами.

6. Добавьте оставшиеся шоколадные чипсы и перемешайте.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов.

8. Выложите печенье по 2 чайной ложки на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга и выпекайте 9-11 минут, пока печенье сверху не покроется хрустящей корочкой.

9. Охладите на противне 1 минуту и переложите на решетку.