
Шоколадно-имбирное печенье
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
534 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
71.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
120 г
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Кайенский перец
щепотка
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Какао-порошок
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Черная патока
120 г
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. В сотейнике смешайте патоку и сливочное масло. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Снимите с огня и остудите до теплого состояния.
2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, имбирь, какао, сахар, корицу, гвоздику, кайенский перец, черный перец, мускатный орех и соль.
3. Вылейте в сухую массу теплую патоку со сливочным маслом и хорошо перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 190 градусов.
5. Отправьте тесто на 10 минут в холодильник. Затем слепите из теста небольшие шарики и выложите на противень, слегка прижав.
6. Выпекайте примерно 8 минут до готовности. Оставьте на противне на 5 минут, затем переложите на решетку.