
Шоколадно-имбирный кекс
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Просеять муку, какао-порошок, молотый имбирь и разрыхлитель.
2. Свежий имбирь и кумкваты нарезать тонкой соломкой, обвалять в муке. Добавить щепотку молотого кардамона. Все тщательно перемешать.
3. Растопить сливочное масло. Миндаль и сахарный песок измельчить в комбайне.
4. Смешать в комбайне сливки, яйца и растопленное масло.
5. Сливочно-яичную смесь вылить в муку со специями, вымешивать силиконовой лопаткой, пока она не станет однородной массой. Оставить отдыхать 20 минут.
6. Через 20 минут добавить в тесто миндальную крошку с сахаром, нарезанные кумкват и имбирь. Тщательно перемешать.
7. Плитку горького шоколада порубить ножом, добавить в тесто. Тщательно перемешать.
8. Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить в форму тесто.
9. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее кекс на 45 минут. Через 45 минут вынуть кекс, накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 20 минут
10. Готовый кекс оставить остыть и отдохнуть на 20-30 минут, вынуть из формы, нарезать на кусочки, выложить на тарелке, посыпать сахарной пудрой.