
Шоколадный кекс с вишневым соком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
879 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
50.9 грамм
Углеводы
92.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
60 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
180 г
Сливки
50 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Темный шоколад
150 г
Вишневое варенье
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. Заранее растопить шоколад (60 г). Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца по одному, слегка взбить. Смешать теплый шоколад с вишневым соком.
2. Добавить в яично масляную массу. Слегка взбить миксером на средней скорости. Высыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы.
3. Форму для кекса выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом, выложить готовое тесто и печь. Режим температуры 180 по вашей духовке. Выпекать 40 минут.
4. Для ганаша шоколад (150 г) растопить вместе со сливками. Остудить и смазать шоколадным ганашем.
Можете также использовать клубничный сироп или абрикосовый.