Шоколадный кекс с вишневым соком

Шоколадный кекс с вишневым соком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
879 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
50.9 грамм
Углеводы
92.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Заранее растопить шоколад (60 г). Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца по одному, слегка взбить. Смешать теплый шоколад с вишневым соком.

2. Добавить в яично масляную массу. Слегка взбить миксером на средней скорости. Высыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы.

3. Форму для кекса выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом, выложить готовое тесто и печь. Режим температуры 180 по вашей духовке. Выпекать 40 минут.

4. Для ганаша шоколад (150 г) растопить вместе со сливками. Остудить и смазать шоколадным ганашем.

Можете также использовать клубничный сироп или абрикосовый.