Шоколадный кекс по-французски

Шоколадный кекс по-французски

4.1
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
513 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.

2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.

3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца три желтка).

4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7–10 минут.

6. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше, пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.