
Шоколадный кекс по-французски
4.1
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
513 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
50 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
5 штук
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
60 г
Сахарная пудра
100 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску.
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца три желтка).
4. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7–10 минут.
6. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше, пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.