-
Выпечка и десерты   Французская кухня   Кексы

Шоколадный кекс (Moelleux au chocolat)

86
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 780 ккал
  • Белки 12,1 грамм
  • Жиры 55,3 грамм
  • Углеводы 59,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

20 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить шоколад и масло на водяной бане. 2. Смешать сахарную пудру и муку в отдельной миске. Затем добавить яйца и хорошо взбить. 3. Смазать маслом два порционных горшочка. 4. Когда шоколад и масло станут однородной массой, снять с огня и дать немного остыть. 5. Затем влить смесь в тесто и хорошо перемешать. 6. Вылить смесь в формы для маффинов на 3/4 высоты. Выпекать 7–10 минут.

Похожие рецепты

Шоколадный кекс по-французски 81 25 минут
Курабье персидское 86 40 минут
Шоколадный пудинг 85 35 минут