Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты

Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты

2.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
366 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
61.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
100 г
Сахар
1 стакан
Соль
¼ чайные ложки
Сахарная пудра
7 столовых ложек
Сода
½ чайные ложки
Ванилин
щепотка
Натуральный кофе
4 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Смешайте масло, сахар, ¼ стакана меда и 3 столовые ложки кофе до однородного состояния.

2. Сверху просейте муку, какао, соду, соль и щепотку ванилина. Тщательно перемешайте.

3. Для начинки взбейте вместе арахисовую пасту, сахарную пудру, 3 столовые ложки меда, щепотку ванилина и 1–2 столовые ложки кофе. Начинка должна быть достаточно плотной, но не сухой.

4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки. Из арахисовой массы скатайте 24 шарика.

5. Шоколадное тесто также разделите на 24 части. Из каждой части сформуйте лепешечку, на которую выложите шарик начинки.

6. Заверните края лепешки на начинку и скатайте руками шар так, чтобы арахисовая начинка оказалась полностью внутри. Это делается очень просто. Выложите на противень, слегка приплющивая, на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга.

7. Выпекайте 10 минут. Готовое печенье оставьте на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку для окончательного остывания.