Шоколадные плитки с кешью, барбарисом и розовым перцем

Шоколадные плитки с кешью, барбарисом и розовым перцем

5
40 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
382 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
25.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Барбарис
4 столовые ложки
Розовый перец
2 чайные ложки
Лепестки роз
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут + 8 часов

1. Подготовить формы для плиток — проще всего найти поликарбонатные. Их нужно тщательно протереть, чтобы они были сухими и чистыми.

2. По очереди измельчить в ступке фисташки (в крупную крошку), перец (в порошок) и высушенные лепестки роз. Кешью мелко нарубить и добавить к нему перец. Семечки в течение минуты обжарить на сухой сковороде.

3. Шоколад растопить на водяной бане и нагреть до 40–49 гра­дусов, постоянно помешивая лопаткой. После сразу переставить миску на холодную водяную баню (лучше всего добавить в воду лед) и остудить ­примерно до 27 градусов, тоже постоянно помешивая. Затем снова нагреть — уже до 30 градусов.

4. В готовый шоколад всыпать ­кешью с перцем и барбарис, ­аккуратно перемешать. Заполнить этим шоколадом формы, излишки снять кулинарным шпателем. Постучать заполненной формой по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха внутри. Сверху каждую плитку украсить миндалем, семечками, вишней, лепестками роз или фисташками.

5. Убрать формы в холодильник на восемь часов, чтобы шоколад полностью застыл.

Не темперированный шоколад не будет блестеть и быстро начнет таять — так что для этого рецепта нужно запастись хорошим кулинарным термометром.