Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой
1
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
309 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
28.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
120 г
Горький шоколад
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
85 г
Пшеничная мука
100 г
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления35 минут
1. 100 грамм масла и шоколад растопить на водяной бане.
2. Пока топится шоколад, взбить яйца и сахар так, чтобы масса держала форму. Соединить с растопленным шоколадом.
3. Добавить муку и тертую цедру одного апельсина.
4. Оставшимся маслом смазать формочки, выложить в них тесто. Выпекать при температуре 200–220 градусов минут 15. При готовности кексов появится характерный шоколадный аромат.
При желании можно добавить в тесто при приготовлении дробленые орехи или исключить апельсиновую цедру. Подавать теплыми с шариком мороженого (лучше ванильного). Так же хороши и в холодном виде.