Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой

Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой

1
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
309 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
28.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления35 минут

1. 100 грамм масла и шоколад растопить на водяной бане.

2. Пока топится шоколад, взбить яйца и сахар так, чтобы масса держала форму. Соединить с растопленным шоколадом.

3. Добавить муку и тертую цедру одного апельсина.

4. Оставшимся маслом смазать формочки, выложить в них тесто. Выпекать при температуре 200–220 градусов минут 15. При готовности кексов появится характерный шоколадный аромат.

При желании можно добавить в тесто при приготовлении дробленые орехи или исключить апельсиновую цедру. Подавать теплыми с шариком мороженого (лучше ванильного). Так же хороши и в холодном виде.