Шоколад с фундуком и курагой

Шоколад с фундуком и курагой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
378 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
26.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления30 минут

1. Промойте курагу и высушите бумажными полотенцами.

2. Положите на противень силиконовую подложку или застелите пергаментной бумагой. Подготовьте широкую лопатку.

3. Разогрейте 300 г шоколада на водяной бане (температура не должна превышать 41–43°C — проверьте кулинарным термометром). Снимите с водяной бани.

4. Добавьте оставшиеся 150 г шоколада в расплавленный шоколад и продолжайте помешивать до снижения его температуры до 31–32°C.

5. Распределите расплавленный шоколад по противню слоем, толщиной около 6 мм. Посыпьте фундуком и курагой.

6. Дождитесь, пока шоколад застынет и приобретет блеск. Разломите на кусочки.