
Шоколад с фундуком и курагой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
378 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
26.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Промойте курагу и высушите бумажными полотенцами.
2. Положите на противень силиконовую подложку или застелите пергаментной бумагой. Подготовьте широкую лопатку.
3. Разогрейте 300 г шоколада на водяной бане (температура не должна превышать 41–43°C — проверьте кулинарным термометром). Снимите с водяной бани.
4. Добавьте оставшиеся 150 г шоколада в расплавленный шоколад и продолжайте помешивать до снижения его температуры до 31–32°C.
5. Распределите расплавленный шоколад по противню слоем, толщиной около 6 мм. Посыпьте фундуком и курагой.
6. Дождитесь, пока шоколад застынет и приобретет блеск. Разломите на кусочки.