Шокладснитт (Шоколадные печенья)
4.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
196 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
20 порцийСахар
230 г
Пшеничная мука
300 г
Какао
4 столовые ложки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
200 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Смешать муку, 200 г сахара, какао и ваниль в чаше или прямо на столе. Добавить яйцо и сливочное масло. Плавно замесить тесто.
2. Скатать 4-5 одинаковых колбасок, уложить их на противни с пекарской бумагой и немного расплющить.
3. Смазать их болтанкой из яйца и посыпать сахаром. Выпекать 10-12 минут при температуре 175 градусов.
4. Готовые горячие коржи нарезать на печенья, затем переложить на решетку и дать остыть.