Шакрутор (печенье-шашки)

Шакрутор (печенье-шашки)

3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
297 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать холодное масло на кубики и положить в большую миску. Добавить сахар и муку и размять руками. Добавить желток и быстро замесить гладкое тесто.

2. Разделить тесто на две части и в одну из них замешать какао. Соединить светлое и темное тесто в одну колбаску, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

3. Нарезать колбаску на круги толщиной 1 см, положить на противень, покрытый пекарской бумагой, и запечь в духовке, разогретой до 175 градусов, 8–10 минут.

4. Охладить готовые печенья на решетке.

Простейшее шведское печенье, хотя когда вы изучите рецепт, поймете, что наверняка не раз пробовали такое и у нас. В самом деле, идея смешать тесто двух цветов не нова, но, пожалуй, проще, чем у шведов, не получилось ни у кого.
Также можно сделать печенья с шахматным узором: сделать 2 светлые колбаски и 2 темные, обернуть их пленкой, а после охлаждения нарезать и запечь так же, как в рецепте.