Семлы

Семлы

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
575 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
74.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

14 порций
Молоко
350 мл
Сливки
250 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. 200 мл теплого молока с 240 грамм муки и дрожжами вымесить до однородного теста. Оставить на 15 минут.

2. Добавить 260 грамм муки, яйцо, соль, столовую ложку молотого кардамона, размягченное сливочное масло и 200 грамм сахара. Вымесить тесто, оно станет глянцевым и эластичным. В тестомесе это займет около 10 минут, руками 15.

3. Разделить тесто на 14 равных кусочков по 60 грамм. Скатать ровные шарики из теста, плотно прижимая их к поверхности стола. Оставить подниматься на 40–60 минут.

4. Для начинки перемешать миндальную муку, 250 грамм сахара и белок 1 яйца, затем добавить сахарную пудру, рубленный миндаль и кардамон. Постепенно влить 150 мл молока в массу для плотного крема. Начинку переложить в кондитерский мешок.

5. Смазать их взбитым желтком перед тем, как ставить в духовку. Выпекать в середине духовки при температуре 210 градусов и около 8–10 минут, пока булочка не приобретет красивый золотистый цвет. Затем понизить температуру до 170 градусов и печь еще 10 минут. Дать им остыть.

6. Взбить сливки с ванилином до пышности. Переложить в кондитерский мешок с наконечником в форме звездочки.

7. Когда булочки остынут, срезать верхушку и вынуть немного мякиша. Выдавить внутрь немного миндальной начинки, сверху выдавить взбитые сливки, накрыть крышкой и подавать, посыпав сахарной пудрой.