
Сдобные булочки на кефире
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
582 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
107.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
2 столовые ложки
Вода
100 мл
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1,5 чайных ложек
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
800 г
Яичный желток
1 штука
Сухие дрожжи
7 г
Кефир
250 мл
Кунжутные семечки
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды.
2. Смешать кефир с горячей водой (100 мл), добавить яйцо и желток, масло, соль и сахар.
3. Все перемешать и влить в муку, добавить разведенные дрожжи.
4. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая муку. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
5. Поднявшееся тесто обмять.
6. Режем на кусочки, руками делаем лепешку. Затем края лепешки закручиваем к середине, собирая на руке лепешку в «узелок».
7. Швом вниз укладываем булочки на лист, накрываем и оставляем еще минут на 30.
8. Булочки смачиваем водой и посыпаем кунжутом или сахаром.
9. Выпекаем 15-20 минут при 180 С.