Сдобные булочки на молоке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Молоко подогреть, растворить дрожжи.
2. Добавить 500 г муки, размешать.
3. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем (примерно 30 минут).
4. Добавить сахар, соль, перемешать.
5. Размягчить масло, перемешать.
6. Яйца добавить, перемешать.
7. Добавить муку и замесить тесто.
8. Тесто не должно быть крутым и прилипать к рукам. Снова поставить в теплое место (на час). Для посыпки все смешать (100 г сахара, 2 чайные ложки корицы, либо мак, изюм, цукаты, курагу и т. п.). Тесто разделить на 3 части.
9. Каждую раскатать толщиной 3–4 мм, посыпать сахаром с корицей. Свернуть рулет, края защипнуть.
10. Нарезать на кусочки 3–4 см.
11. Сделать надрез не до конца, развернуть.
12. Противень немного смазать маслом, выложить булочки, дать 20 минут постоять.
13. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
14. Выпекать 25–30 минут.