Сдобные булочки на молоке

Сдобные булочки на молоке

4.5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
759 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
26.1 грамм
Углеводы
116.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
500 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Молоко подогреть, растворить дрожжи.

2. Добавить 500 г муки, размешать.

3. Поставить в теплое место, накрыть полотенцем (примерно 30 минут).

4. Добавить сахар, соль, перемешать.

5. Размягчить масло, перемешать.

6. Яйца добавить, перемешать.

7. Добавить муку и замесить тесто.

8. Тесто не должно быть крутым и прилипать к рукам. Снова поставить в теплое место (на час). Для посыпки все смешать (100 г сахара, 2 чайные ложки корицы, либо мак, изюм, цукаты, курагу и т. п.). Тесто разделить на 3 части.

9. Каждую раскатать толщиной 3–4 мм, посыпать сахаром с корицей. Свернуть рулет, края защипнуть.

10. Нарезать на кусочки 3–4 см.

11. Сделать надрез не до конца, развернуть.

12. Противень немного смазать маслом, выложить булочки, дать 20 минут постоять.

13. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

14. Выпекать 25–30 минут.

Вместо сухих дрожжей можно использовать 50 грамм свежих.