Рождественское шоколадное печенье

Рождественское шоколадное печенье

4.2
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1188 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
60.9 грамм
Углеводы
147.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
2,5 стакана
Какао-порошок
¼ стакана
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Сахар
1,3 стаканов
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В миску просейте муку, какао, разрыхлитель, соль, соду и корицу. Растопите шоколад на водяной бане. Миксером взбейте размягченное масло, затем добавьте сахар и взбивайте до состояния крема.

2. Добавьте яйцо и взбивайте еще 1 минуты. Сделайте самую маленькую скорость миксера и введите размягченный шоколад и ваниль. Далее вмешайте муку, хорошо вымесите и скатайте тесто в шар, затем разделите тесто на 2 порции и снова сделайте шары. Расплющите и слепите 2 диска, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 4 часа.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой для выпечки 2 противня.

4. Раскатайте тесто между 2 листами пекарской бумаги очень тонко и разными формочками вырежьте фигурки. Повторите тоже самое со второй частью теста.

5. Переложите печенье на противни и посыпьте разноцветным сахаром или другими украшениями.

6. Выпекайте печенье 9-12 минут до готовности и охлаждайте на противне. Сверху украсьте глазурью или кондитерскими украшениями.