
Рождественское печенье по-шведски
4.8
3 часа + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
332 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
48.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
2 стакана
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Кардамон
2 чайные ложки
Ванильный экстракт
1 столовая ложка
Цветной сахар
100 г
Инструкция приготовления3 часа + 2 часа
1. Смешать муку с кардамоном и солью.
2. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером.
3. Приготовить тесто, смешав обе приготовленные смеси.
4. Разделить тесто на две равные части и скатать из них колбаски. Чтобы добиться идеальной формы и гладкой поверхности, заверните тесто перед раскаткой в листы из целлофана.
5. Охладите тесто, поставив его в холодильник как минимум на 2 часа.
6. Охлажденное тесто обкатайте в цветном сахаре и нарежьте из него печенье (толщиной примерно 1 см).
7. Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут.