Рождественское печенье по-шведски

Рождественское печенье по-шведски

4.8
3 часа + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
48.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Кардамон
2 чайные ложки
Ванильный экстракт
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Инструкция приготовления3 часа + 2 часа

1. Смешать муку с кардамоном и солью.

2. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо, ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером.

3. Приготовить тесто, смешав обе приготовленные смеси.

4. Разделить тесто на две равные части и скатать из них колбаски. Чтобы добиться идеальной формы и гладкой поверхности, заверните тесто перед раскаткой в листы из целлофана.

5. Охладите тесто, поставив его в холодильник как минимум на 2 часа.

6. Охлажденное тесто обкатайте в цветном сахаре и нарежьте из него печенье (толщиной примерно 1 см).

7. Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут.