
Роскошные веганские шоколадные трюфели
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Положите шоколад в миску, устойчивую к высокой температуре. Доведите кокосовое молоко до кипения в маленьком ковшике. Уберите с огня и дайте постоять 15 секунд.
2. Через носик вылейте кокосовое молоко на шоколад, размешайте, дайте постоять, пока шоколад не растает. Добавьте экстракт ванили, апельсиновый ликер (по желанию) и соль.
3. Дайте остыть до комнатной температуры.
4. Застелите противень пергаментной бумагой. Получившуюся пасту выложите на противень порциями по 1 ½ ч. л. Поставьте в морозильник на 30 минут.
5. Положите кокосовую стружку и какао в отдельные маленькие миски. Из замороженных комочков пасты сформируйте шарики, затем обваляйте каждый в кокосовой стружке или какао. Верните трюфели на противень и снова поставьте в морозильник на 1 час.