Пустые булочки

Пустые булочки

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
569 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
114.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Вода
300 мл
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Сахар
3 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Просеять муку.

2. Белки отделить от желтков. Взбить в стойкую пену с лимонным соком. К желткам добавить немного воды, взбить, оставить для смазывания булочек.

3. К теплой воде (37 градусов) добавить дрожжи и немного сахара, перемешать, оставить на 10 минут.

4. В миску насыпать 500 г муки, соль, сахар и залить дрожжевой смесью, добавить масло, белок, постепенно оставшуюся муку (у вас может уйти или меньше, или больше, чем 1 кг). Замесить тесто.

5. Оставить тесто подходить в теплое место на 1 час. Потом обмять и еще поставить на 30 минут.

6. Достаем тесто из миски и перекладываем его на слегка притрушенный мукой кухонный стол. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в колбаску и делим на 7 одинаковых кусочков. Формируем булочки.

7. Выпекать на пергаменте, смазанном маслом, булочки помазать желтком.

8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до температуры 220 градусов. Первые 20 минут выпекаем выпечку на пару, не открывая при этом духовки. Для этого поставим на дно духовки миску с водой. По истечению этого времени с помощью кухонных прихваток вынимаем емкость с жидкостью из духового шкафа, и продолжаем выпекать наши булочки еще около 5–8 минут до полной готовности, то есть, когда булочки приобретут слегка золотистую корочку. Выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем противень с готовым блюдом из духового шкафа.

– Сверху булочки можно посыпать кунжутом, маком или корицей по вашему желанию. – Дрожжи можно также растворять не только в теплой воде, но и в теплом молоке. – Если вы хотите, чтобы ваша выпечка стала сладкой, тогда добавьте во время взбивания белков немного сахара. Сахар нужно добавлять во время взбивания белкового ингредиента постепенно и небольшими порциями. У меня получилось 14 булочек.