
Птифуры с миндалем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотым миндалем.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать.
3. Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью.
4. Тесто вымесить руками до однородности. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 4 мм, вырезать кружки диаметром 3–4 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем кружки из теста.
7. Поместить противень в духовку на 10–12 минут, затем снять широким ножом готовые кружки и остудить. Половину кружков смазать джемом, накрыть оставшимися кружками.
8. Так же можно их покрыть глазурью. Для этого в маленькой мисочке смешайте сахарную пудру и молоко до однородного состояния. Дать постоять 30 минут, после чего смазывать уже остывшее печенье, в противном случае печенье впитает в себя глазурь.