Птифуры с миндалем

Птифуры с миндалем

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
409 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
47.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Джем
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотым миндалем.

2. Яйца взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать.

3. Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью.

4. Тесто вымесить руками до однородности. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

5. Разогреть духовку до 180 градусов.

6. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 4 мм, вырезать кружки диаметром 3–4 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем кружки из теста.

7. Поместить противень в духовку на 10–12 минут, затем снять широким ножом готовые кружки и остудить. Половину кружков смазать джемом, накрыть оставшимися кружками.

8. Так же можно их покрыть глазурью. Для этого в маленькой мисочке смешайте сахарную пудру и молоко до однородного состояния. Дать постоять 30 минут, после чего смазывать уже остывшее печенье, в противном случае печенье впитает в себя глазурь.

В одной порции 137 Ккал.