Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой

Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой

4.7
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
290 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
47.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Лимон
1 штука
Молоко
300 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешать муку, соль и яйца с молоком до однородного состояния. Оставить на двадцать минут в прохладном месте, занявшись тем временем приготовлением начинки.

2. Для этого натереть лимонную цедру, плоды фейхоа измельчить в блендере с сахаром, лимонным соком и аккуратно оборванными с веточек листьями мяты.

3. После чего достать тесто, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонких блинчиков. Смазать блины зеленой пастой из фейхоа и свернуть конвертом или любым другим способом. В зависимости от того — будете ли вы есть блинчики с ножом и вилкой или, например, руками. В зависимости от того — хотите вы при этом вывозиться в зеленом соусе или нет.

4. Завернутые блинчики посыпать лимонной цедрой.

Мята тут нужна, чтобы чуть уравновесить интенсивную цитрусовую сладость фейхоа. Подавать их лучше всего с горячим шоколадом
Дополнительным соусом к таким блинчикам может стать густой горячий сладкий шоколад. Он создаст просто электрическое напряжение между прохладной кислинкой начинки и своим мягким, обволакивающе-пряным теплым духом.