
Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
290 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
47.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Лимон
1 штука
Молоко
300 мл
Пшеничная мука
125 г
Свежая мята
20 г
Фейхоа
400 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать муку, соль и яйца с молоком до однородного состояния. Оставить на двадцать минут в прохладном месте, занявшись тем временем приготовлением начинки.
2. Для этого натереть лимонную цедру, плоды фейхоа измельчить в блендере с сахаром, лимонным соком и аккуратно оборванными с веточек листьями мяты.
3. После чего достать тесто, раскалить сковороду и, смазывая ее растительным маслом, напечь тонких блинчиков. Смазать блины зеленой пастой из фейхоа и свернуть конвертом или любым другим способом. В зависимости от того — будете ли вы есть блинчики с ножом и вилкой или, например, руками. В зависимости от того — хотите вы при этом вывозиться в зеленом соусе или нет.
4. Завернутые блинчики посыпать лимонной цедрой.
Мята тут нужна, чтобы чуть уравновесить интенсивную цитрусовую сладость фейхоа. Подавать их лучше всего с горячим шоколадом
Дополнительным соусом к таким блинчикам может стать густой горячий сладкий шоколад. Он создаст просто электрическое напряжение между прохладной кислинкой начинки и своим мягким, обволакивающе-пряным теплым духом.