
Пресные булочки
4.4
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
95 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
30 г
Соль
щепотка
Молоко
130 мл
Джем
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу
Мука с разрыхлителем
250 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Смажьте маслом противень. Просейте муку и соль в миску, добавьте нарезанное масло и перемешайте руками.
2. Сделайте в центре отверстие и добавьте 125 мл молока и 3 столовые ложки воды. Хорошо вымесите, добавив по необходимости еще жидкости.
3. Переложите тесто на поверхность, посыпанную мукой с разрыхлителем и вымешивайте некоторое время. Раскатайте тесто толщиной 1-2 см.
4. Формочкой вырежьте из теста кружки6 диаметром 5 см и переложите на противень. Сверху смажьте маслом и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета. Подавайте с джемом и сливками.