ПП-блины без глютена

ПП-блины без глютена

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
205 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
100 мл
Соль
1 чайная ложка
Ванильная паста
½ чайные ложки
Гхи
60 г
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Смешать безглютеновую смесь, рисовую муку и соль.

3. Влить молоко и горячую воду.

4. Добавить ваниль, яйцо и сироп агавы.

5. Замесить однородное тесто с помощью блендера.

6. Растопить 15 грамм масла гхи, добавить его в тесто и перемешать.

7. Хорошо разогреть сковороду и вылить на нее половник теста, равномерно распределив его по дну.

8. Жарить, пока края теста на зазолотятся, затем перевернуть и жарить еще 10–20 секунд.

9. Готовые блины складывать в стопочку, при желании смазывая каждый топленым маслом.

10. Подавать блины с любимыми топингами, например с греческим йогуртом.