
ПП-блины без глютена
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
205 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
20.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
100 мл
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Рисовая мука
70 г
Греческий йогурт
по вкусу
Миндальное молоко
250 мл
Сироп агавы
50 мл
Ванильная паста
½ чайные ложки
Гхи
60 г
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.
2. Смешать безглютеновую смесь, рисовую муку и соль.
3. Влить молоко и горячую воду.
4. Добавить ваниль, яйцо и сироп агавы.
5. Замесить однородное тесто с помощью блендера.
6. Растопить 15 грамм масла гхи, добавить его в тесто и перемешать.
7. Хорошо разогреть сковороду и вылить на нее половник теста, равномерно распределив его по дну.
8. Жарить, пока края теста на зазолотятся, затем перевернуть и жарить еще 10–20 секунд.
9. Готовые блины складывать в стопочку, при желании смазывая каждый топленым маслом.
10. Подавать блины с любимыми топингами, например с греческим йогуртом.