Португальский торт с печеньем «Мария»

Португальский торт с печеньем «Мария»

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
309 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
400 мл
Коньяк
1 столовая ложка
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Желток хорошо смешать с сахаром, добавить муку, постепенно добавлять 30 г теплого кофе.

2. В 260 г теплого молока добавить полученную смесь. Нагревать на медленном огне до загустения.

3. В отдельной миске взбить сливочное масло с 2 столовыми ложками сахарной пудры до кремообразного состояния.

4. В остывший крем добавить масляную массу и коньяк.

5. Смешать в миске 140 мл молока и 20 г кофе. Окунать в миску печенье до мягкости (очень аккуратно, чтобы не передержать его) и выкладывать слоями, чередуя слой печенья и слой крема. Последний должен быть слой крема.

6. Сверху посыпать грецкими орехами.

Я использую португальское печенье «Мария». В России это печенье совсем другое. Мне кажется, что с печеньем «Юбилейное» должно получиться не менее вкусно!