
Португальский торт с печеньем «Мария»
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
309 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
38.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
100 г
Сливочное масло
120 г
Молоко
400 мл
Пшеничная мука
40 г
Яичный желток
2 штуки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Коньяк
1 столовая ложка
Грецкие орехи
по вкусу
Печенье
270 г
Свежесваренный кофе
50 мл
Инструкция приготовления50 минут
1. Желток хорошо смешать с сахаром, добавить муку, постепенно добавлять 30 г теплого кофе.
2. В 260 г теплого молока добавить полученную смесь. Нагревать на медленном огне до загустения.
3. В отдельной миске взбить сливочное масло с 2 столовыми ложками сахарной пудры до кремообразного состояния.
4. В остывший крем добавить масляную массу и коньяк.
5. Смешать в миске 140 мл молока и 20 г кофе. Окунать в миску печенье до мягкости (очень аккуратно, чтобы не передержать его) и выкладывать слоями, чередуя слой печенья и слой крема. Последний должен быть слой крема.
6. Сверху посыпать грецкими орехами.
Я использую португальское печенье «Мария». В России это печенье совсем другое. Мне кажется, что с печеньем «Юбилейное» должно получиться не менее вкусно!