
Полезные батончики «Твикс»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. В блендере измельчить овсянку, добавить изюм и какао, снова тщательно взбить. Сформировать из полученной массы батончики и слегка сделать вмятину посередине.
2. Для карамели финики предварительно замочить на 10 минут в горячей воде, затем воду слить и в блендере вместе с молоком тщательно взбить. Карамель не должна получиться слишком жидкой, поэтому молоко добавлять постепенно. Далее покрыть карамелью батончики и отправить в холодильник до застывания на 2 часа.
3. Через время подготовить шоколад. Для этого нужен сотейник, либо питчер для молока. Растопить масло, добавить какао и воду, постоянно помешивать. Шоколад должен быть жидкий, в самом конце добавить ложку меда и, если это необходимо, еще немного воды.
4. Вынуть батончики из холодильника и по одному окунать в шоколад. Так как батончики холодные, шоколад будет застывать очень быстро. Убрать обратно в холодильник до полного застывания.
5.