
Плотное миндальное печенье
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Разогрейте духовку до 190°C. Соедините миндальную пасту, сахар и соль в большой миске, хорошо перемешайте руками. Добавьте ликер и аккуратно вымесите тесто.
2. Через сито всыпьте сахарную пудру в другую миску. С помощью металлической ложки для мороженого сформируйте шарики из теста и переместите их в миску с сахарной пудрой.
3. Обваляйте каждый шарик теста в сахарной пудре и поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между шариками расстояние 2—3 см.
4. Сдавите стороны каждого шарика пальцами и сделайте небольшой углубление в середине (фигурка будет напоминать маленький вулкан).
5. Дайте настояться 20 минут для подсыхания. Запеките до золотистой корочки 10—12 минут. Извлеките их духовки и дайте полностью остыть.
6. Подавайте на стол или храните в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.