Песочное печенье с лимоном
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
418 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
49.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления1 час
1. Масло с мукой порубить в крошку, добавить 75 г сахара, соль, измельченную цедру с половины лимона, 1–2 чайные ложки лимонного сока и яйцо, замесить тесто, пока оно не станет собираться в комок. Сформировать из теста шар и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать и вырезать печенье.
3. Для посыпки смешать измельченную цедру с половины лимона с оставшимся сахаром. Эту смесь выложить на каждое печенье.
4. Выпекать при температуре 190 градусов 10–15 минут. Вынуть из духовки и остудить.