Песочное печенье из миндальной муки
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
505 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
31.7 грамм
Углеводы
45.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
1 стакан
Миндальная мука
1 стакан
Сливочное масло
75 г
Сахар
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Ванильный сахар
по вкусу
Пекарский порошок
10 г
Кефир
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час
1. Масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, соль, ванильный сахар, пекарский порошок, кефир и взбиваем.
2. Добавляем муку пшеничную и миндальную. Вымешиваем тесто и ставим в холодильник на полчаса.
3. Тесто раскатываем, вырезаем формочками печенье, посыпаем сахаром или миндальными лепестками. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до появления золотистого цвета
4. Посыпаем сахарной пудрой.