Печеное яблоко с кремом из голубого сыра и крамблом из ореха пекан

Печеное яблоко с кремом из голубого сыра и крамблом из ореха пекан

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
348 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
⅓ стакана
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Для крамбла разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите 25 г ореха пекан, смешайте его мукой и коричневым сахаром, добавьте растопленное масло, перетрите до образования крошки. Переложите ее на противень и поставьте в духовку на 8 минут.

2. Для печеных яблок промойте яблоки, вырежьте сердцевину. Положите их в форму для запекания, налейте на дно воды. Присыпьте яблоки сахаром и поставьте в духовку на 35 минут.

3. Для крема смешайте натертый голубой сыр со сметаной, добавьте мед, взбейте блендером.

4. Для сервировки насыпьте в центр тарелки немного орехового крамбла, поместите на него запеченное яблоко, наполненное подготовленным кремом. Украсьте шоколадом и оставшимся орехом пекан.