
Печеное яблоко с кремом из голубого сыра и крамблом из ореха пекан
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
348 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Вода
⅓ стакана
Сливочное масло
25 г
Пшеничная мука
25 г
Сметана
40 г
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Горький шоколад
по вкусу
Белый шоколад
по вкусу
Пекан
40 г
Голубой сыр
40 г
Коричневый сахар
25 г
Яблоки «гренни-смит»
4 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Для крамбла разогрейте духовку до 180 градусов. Измельчите 25 г ореха пекан, смешайте его мукой и коричневым сахаром, добавьте растопленное масло, перетрите до образования крошки. Переложите ее на противень и поставьте в духовку на 8 минут.
2. Для печеных яблок промойте яблоки, вырежьте сердцевину. Положите их в форму для запекания, налейте на дно воды. Присыпьте яблоки сахаром и поставьте в духовку на 35 минут.
3. Для крема смешайте натертый голубой сыр со сметаной, добавьте мед, взбейте блендером.
4. Для сервировки насыпьте в центр тарелки немного орехового крамбла, поместите на него запеченное яблоко, наполненное подготовленным кремом. Украсьте шоколадом и оставшимся орехом пекан.