Печенье «Шахматы»

Печенье «Шахматы»

4.2
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Какао-порошок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Охлажденное масло порубите ножом на мелкие кусочки. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. В два приема добавьте рубленное масло, каждый раз хорошо перемешивая, — должна получиться однородная крошка. Удобнее использовать миксер, так как руками этого добиться тяжело. В масляно-мучную крошку добавьте желток одного яйца и ванильный экстракт. Вмешивайте, пока не получится однородное тесто — оно должно собраться в комок.

2. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте до равномерной окраски. Рабочую поверхность и скалку посыпьте мукой. Раскатайте обе части театра отдельно в пласты примерно одинаковых размеров толщиной не более 1 см. Ровно обрежьте края. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

3. В миске разбейте содержимое одного яйца и приготовьте кисточку.

4. Охлажденные пласты теста очень острым ножом разрежьте на полоски шириной 1 см. Положите их в ряд, чередуя две светлые и одну темную, при этом смазывая взбитым яйцом их боковые стороны. Смажьте весь ряд взбитым яйцом. Сверху, располагая точно над нижней полосой, выложите так же второй ряд из двух темных и одной светлой полоски за вершите сборку третьим рядом, его состав, как и у первого — одна темная полоска и две светлые. Из всего теста сформируйте заготовки с круглыми, квадратными или треугольными сечением, промазывай места соединений яичной массой.

5. Заверните тесто полиэтиленом, уберите его в холодильник на 30 минут.

6. Нарежьте конструкции на ломтики толщиной 1 см и выложите шахматное печенье на противень, заселенные промасленным пергаментом.

7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Печенье должно зарумяниться.