Печенье «Сахарная трость»

Печенье «Сахарная трость»

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
951 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
48.1 грамм
Углеводы
121.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
щепотка
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2,5 стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Экстракт миндаля
1 чайная ложка
Пищевой краситель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Нагрейте духовку до 190 градусов градусов.

2. Смешайте муку и соль и отложите в сторону.

3. Медленно взбейте масло и сахарную пудру миксером до однородной массы. Лучше всего использовать погружной миксер с венчиками. Затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте смесь около 1 минуты, пока она не станет светлой и воздушной.

4. Добавьте яйцо, экстракт миндаля, ванильный экстракт и взбивайте на средней скорости, до консистенции простокваши.

5. Затем в полученную смесь понемногу добавляете муку, пока тесто не загустеет.

6. Разделите тесто пополам.

7. Добавьте пищевой краситель в половину теста и размешайте до равномерной окраски ингредиентов. Можно использовать разные цвета. Мы взяли бирюзовый краситель.

8. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Возьмите по 12 чайных ложек из красного и бесцветного теста. Ладонями раскатайте один кусочек красного тесто в длину на 10 сантиметров, присыпайте рабочую поверхность мукой по мере необходимости. Повторите тоже самое с куском неокрашенного теста. Соедините два куска раскатанного тесто бок о бок и скрутите их вместе.

9. Расположите полученное печенье на противне, согнув верхнюю часть печенья в форме крюка или в форме венка. Повторите прокатку и скручивание с оставшимися частями теста.

10. Выпекайте до слегка коричневого цвета нижней части печенья, около 9 минут.

11. Посыпьте печенье сахарным песком сразу после того как вытащите из духовки, затем дайте ему полностью остыть. Повторите шаги 5 и 6 с остальным тестом.