Печенье с творогом

Печенье с творогом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
578 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
64.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
2,5 стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать масло и творог, добавить небольшими порциями муку (в 4–5 приемов) и разрыхлитель. Замесить тесто до однородной массы, поставить на 1 час в теплое место.

2. Слепить из теста колбаски (получится 2–3). Нарезать колбаску на круглые кусочки толщиной 2–2,5 см.

3. Раскатать каждый кусочек скалкой в лепешку толщиной 0,5 см.

4. В отдельной посуде слегка взбить венчиком белок. В другую тарелку насыпать сахар.

5. Обмакнуть лепешку одной стороной вначале в белок, потом в сахар. Свернуть пополам сахаром внутрь. Снова обмакнуть и свернуть. Обмакнуть в последний раз, не сворачивать.

6. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить печенье на противень.

7. Выпекать в горячей духовке (180 градусов) до готовности — пока не подрумянятся (примерно, 20–30 минут).

Если не любите очень сладкое, то обмакивать можно только самый верхний слой, тогда вам будет достаточно одного яйца.