Печенье с ромом и шоколадом

Печенье с ромом и шоколадом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
329 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
37.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Белый ром
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Шоколад заморозить, а потом мелко натереть. Тертый шоколад опять поставить в морозильную камеру.

2. В большой миске смешать муку, сахарную пудру и соль и руками растереть со сливочным маслом комнатной температуры. Получившиеся хлопья смешать с шоколадом. Добавить яйцо и ром и замесить эластичное тесто. Если тесто будет оставаться неоднородно-рассыпчатым, то нужно подлить 1–2 чайных ложки холодной воды или рома. Тесто поставить на 30 минут в холодильник.

3. От теста отщипывать небольшие кусочки (величиной с лесной орех) и раскатывать из них тонкие валики толщиной с карандаш (4–5 мм) и длиной 12–14 см. Брать по два валика и переплетать их между собой. Из переплетенных жгутиков сформировать веночки или крендельки и уложить их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.

4. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 12–15 минут. Горячие печенья снять с противня и остудить.