Печенье с разными видами шоколада

Печенье с разными видами шоколада

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
853 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
41.9 грамм
Углеводы
107.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Какао-порошок
½ стакана
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Соль
¾ чайные ложки
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Растворимый кофе
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске соединить муку, какао, пекарский порошок и соль. В другой миске перемешать яйца, ваниль и кофе, пока он не растворится. Несладкий шоколад растопить и остудить.

2. При помощи ручного миксера взбить размягченное сливочное масло с сахаром на средней скорости в течение 3-6 минут. Затем добавить яичную смесь и взбивать еще полминуты. Следом отправить растопленный шоколад и продолжать взбивание 30 секунд.

3. Сделать маленькую скорость миксера и взбивать еще 30 секунд, постепенно добавляя муку. Затем вмешать шоколадные чипсы. Накрыть миску с тестом пленкой и дать постоять при комнатной температуре около 30 минут.

4. Отмеряя по 3 ложки теста, сформировать шарики и выложить их на противни, застеленные пергаментной бумагой. Расстояние между шариками должно быть около 5 см. Выпекать отдельно каждый противень около 10-12 минут, один раз развернув его через половину отведенного времени.

5. Дать печенью постоять на противне еще 10 минут и подавать.