Печенье с имбирем и корицей

Печенье с имбирем и корицей

2.5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
356 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
47.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
2 столовые ложки
Сахар
½ стакана
Сода
на кончике ножа
Гвоздика
1 чайная ложка
Молотая корица
2 чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Свежесваренный кофе
4 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Перемолоть сахар и гвоздику.

2. Смешать все специи и гвоздику, перемолотую с сахаром.

3. Добавить сухую смесь в масло и тщательно перемешать. Теперь пришло время меда. Перемешать все до однородной шелковистой массы.

4. Сварить натуральный кофе. Остудить и добавить к нашей смеси 4 столовые ложки жидкости.

5. Добавить соду. Вбить яйцо.

6. Просеить муку. Смешать. Хорошо перемешать тесто. Оно должно получится однородным, крепким. Вам должно быть удобно его раскатывать толщиной около 3 мм.

7. Разделить тесто примерно на 6 частей. Сформировать шар, раскатать. Вырезать формочкой. Я использовала форму медвежонка и сердце. Каждому медвежонку в лапы я дала по миндальному орешку. Глазки и носик сделала, используя зубочистку.

8. Застелить противень пергаментом. Компактно уложить печенье (если тесто очень мягкое получилось, то раскатывать и вырезать можно сразу на пергаменте).

9. Выпекать при температуре 180 градусов около 5–7 минут. За это время вы успеете подготовить следующую партию.

Для нового года и рождества можно использовать прекрасные формочки от ikea. Послужит идеальным дополнение к подарку, а также создаст атомосферу праздника, благодаря своему аромату. На Пасху можно испечь в форме зайчиков и яиц, украсить их с помощью белка с сахаром. Дайте волю своей фантазии.