
Печенье с имбирем и корицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Перемолоть сахар и гвоздику.
2. Смешать все специи и гвоздику, перемолотую с сахаром.
3. Добавить сухую смесь в масло и тщательно перемешать. Теперь пришло время меда. Перемешать все до однородной шелковистой массы.
4. Сварить натуральный кофе. Остудить и добавить к нашей смеси 4 столовые ложки жидкости.
5. Добавить соду. Вбить яйцо.
6. Просеить муку. Смешать. Хорошо перемешать тесто. Оно должно получится однородным, крепким. Вам должно быть удобно его раскатывать толщиной около 3 мм.
7. Разделить тесто примерно на 6 частей. Сформировать шар, раскатать. Вырезать формочкой. Я использовала форму медвежонка и сердце. Каждому медвежонку в лапы я дала по миндальному орешку. Глазки и носик сделала, используя зубочистку.
8. Застелить противень пергаментом. Компактно уложить печенье (если тесто очень мягкое получилось, то раскатывать и вырезать можно сразу на пергаменте).
9. Выпекать при температуре 180 градусов около 5–7 минут. За это время вы успеете подготовить следующую партию.