Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

4.6
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
24.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
½ стакана
Соль
¼ чайные ложки
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Пекарский порошок
¾ чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, снять с огня и дать слегка остыть.

2. Тем временем, взбить яйца с сахаром до загустения.

3. Добавить в яичную смесь ванильный экстракт и и расплавленный шоколада. Тщательно перемешать.

4. В муку добавить какао, соль и пекарский порошок. Перемешать, просеяв через сито, а затем всыпать в яично-шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.

5. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.

6. Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 165 градусов и постелить на дно противня пергаментную бумагу.

7. Сделать из охлажденного теста небольшие шарики (примерно 4 см в диаметре), обкатать их в сахарной пудре, выложить на противень, пальцами чуть примять шарики сверху, чтобы они изменили форму и стали похожи на пряники.

8. Выпекать в духовке примерно 12 минут.

Шоколадное печенье — это всегда праздник. Этот рецепт простой и надежный, но главное — не пожалеть денег и взять не какао-порошок, а настоящий горький шоколад, желательно 70%-ный. Тогда у печенья будет яркий и насыщенный вкус настоящего шоколада. И завершающий штрих — сахарная пудра, без нее потрескавшиеся коричневые шарики будут не так эстетично выглядеть.