
Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, снять с огня и дать слегка остыть.
2. Тем временем, взбить яйца с сахаром до загустения.
3. Добавить в яичную смесь ванильный экстракт и и расплавленный шоколада. Тщательно перемешать.
4. В муку добавить какао, соль и пекарский порошок. Перемешать, просеяв через сито, а затем всыпать в яично-шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.
5. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
6. Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 165 градусов и постелить на дно противня пергаментную бумагу.
7. Сделать из охлажденного теста небольшие шарики (примерно 4 см в диаметре), обкатать их в сахарной пудре, выложить на противень, пальцами чуть примять шарики сверху, чтобы они изменили форму и стали похожи на пряники.
8. Выпекать в духовке примерно 12 минут.